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Análisis y resultados
Artículos Científicos de Alta Calidad sobre Almacenamiento Seguro de Pollo Descongelado en Refrigeración
1. Effect of Frozen and Refrozen Storage of Beef and Chicken Meats on Inoculated Microorganisms and Meat Quality
URL: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0309174021000292
Este estudio revisado por pares examina los efectos de los ciclos repetidos de congelación-descongelación en el recuento de microorganismos, donde los ciclos de congelación-descongelación aumentaron los recuentos microbianos y disminuyeron la capacidad de retención de agua, aminoácidos y concentraciones de minerales en las carnes de res y pollo format_quoteReferenciasEffect of frozen and refrozen storage of beef and chicken meats on inoculated microorganisms and meat quality - ScienceDirectEffect of frozen and refrozen storage of beef and chicken meats on inoculated microorganisms and meat quality - ScienceDirect. El estudio utilizó aproximadamente 8 kg de res y 8 kg de pollo para todas las pruebas de cuatro grupos de almacenamiento (0, 2.0, 4.5 y 9.0) y dos tratamientos de congelación inoculados con bacterias format_quoteReferenciasEffect of frozen and refrozen storage of beef and chicken meats on inoculated microorganisms and meat quality - ScienceDirect. Los hallazgos demuestran que ambos tipos de carne tuvieron mayor recuento bacteriano total al final del período de almacenamiento en condiciones de descongelación, y el recuento total de microorganismos aumentó significativamente durante el tratamiento de recongelación con el aumento del período de almacenamiento format_quoteReferenciasEffect of frozen and refrozen storage of beef and chicken meats on inoculated microorganisms and meat quality - ScienceDirectEffect of frozen and refrozen storage of beef and chicken meats on inoculated microorganisms and meat quality - ScienceDirect.
2. A Study of Bacteria Contaminating Refrigerated Cooked Chicken; Their Spoilage Potential and Possible Origin
URL: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC2129780/
Esta investigación clásica evaluó el pollo cocido que se dejó deteriorar en un refrigerador de cocina normal (temperatura variable) y a 4°C estándar, donde después de 10 días de almacenamiento, se aislaron bacterias del pollo format_quoteReferenciasA study of bacteria contaminating refrigerated cooked chicken; their spoilage potential and possible origin - PMCA study of bacteria contaminating refrigerated cooked chicken; their spoilage potential and possible origin - PubMed. Los investigadores encontraron que los números de organismos a temperatura de refrigeración variable fueron diez veces más altos que aquellos a temperatura uniforme format_quoteReferenciasA study of bacteria contaminating refrigerated cooked chicken; their spoilage potential and possible origin - PubMed, demostrando la importancia del control de temperatura constante.
3. Dynamic Changes of Bacterial Communities and Microbial Association Networks in Ready-to-Eat Chicken Meat during Storage
URL: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC9689599/
Este estudio reciente analiza patógenos bacterianos identificados en las muestras, donde la abundancia relativa total de especies potencialmente patogénicas aumentó con el tiempo en todas las temperaturas de almacenamiento, y se observaron abundancias relativas totales más altas a 22°C format_quoteReferenciasDynamic Changes of Bacterial Communities and Microbial Association Networks in Ready-to-Eat Chicken Meat during Storage - PMC. El estudio encontró que la abundancia relativa de bacterias potencialmente patogénicas aumentó durante el almacenamiento, representando una amenaza significativa para la salud humana format_quoteReferenciasDynamic Changes of Bacterial Communities and Microbial Association Networks in Ready-to-Eat Chicken Meat during Storage - PMC.
4. Extreme Heat Resistance of Food Borne Pathogens on Chicken Breast Fillet during Cooking
URL: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC3282150/
Esta investigación examinó la determinación de los tiempos de reducción decimal de bacterias presentes en filetes de pollo en agua hirviendo, con experimentos conducidos con Campylobacter jejuni, Salmonella y Escherichia coli format_quoteReferenciasExtreme Heat Resistance of Food Borne Pathogens Campylobacter jejuni, Escherichia coli, and Salmonella typhimurium on Chicken Breast Fillet during Cooking - PMC. Los filetes de pechuga de pollo enteros fueron inoculados con los patógenos, almacenados durante la noche (4°C) y posteriormente cocidos format_quoteReferenciasExtreme Heat Resistance of Food Borne Pathogens Campylobacter jejuni, Escherichia coli, and Salmonella typhimurium on Chicken Breast Fillet during Cooking - PMC. El estudio demostró que la carne de pollo y el almacenamiento refrigerado antes de la cocción ampliaron la resistencia al calor de los patógenos transmitidos por alimentos format_quoteReferenciasExtreme Heat Resistance of Food Borne Pathogens Campylobacter jejuni, Escherichia coli, and Salmonella typhimurium on Chicken Breast Fillet during Cooking - PMC.
5. Impact of Poultry Processing Operating Parameters on Bacterial Transmission and Persistence on Chicken Carcasses and Their Shelf Life
URL: https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC7267199/
Este estudio completo investigó durante el almacenamiento refrigerado, Pseudomonas y Anoxybacillus fueron los dos taxones dominantes en las canales de pollo al comienzo de la vida útil, pero prácticamente no se detectó Anoxybacillus al final de la vida útil después de 12 días de almacenamiento, mientras que Pseudomonas se volvió predominante al 91.0% format_quoteReferenciasImpact of Poultry Processing Operating Parameters on Bacterial Transmission and Persistence on Chicken Carcasses and Their Shelf Life - PMCImpact of Poultry Processing Operating Parameters on Bacterial Transmission and Persistence on Chicken Carcasses and Their Shelf Life - PMC. Los hallazgos sugieren que puede haber contaminación cruzada potencial después del enfriamiento con aire en el área de corte y empaque, lo que requiere más estudio para localizar las fuentes de contaminación cruzada format_quoteReferenciasImpact of Poultry Processing Operating Parameters on Bacterial Transmission and Persistence on Chicken Carcasses and Their Shelf Life - PMC.
6. Consumer-Reported Handling of Raw Poultry Products at Home: Results from a National Survey
URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25581194/
Este estudio de encuesta nacional evaluó las prácticas de los consumidores con productos avícolas crudos. Los investigadores encontraron que solo el 11% de los consumidores que descongelan aves crudas en agua fría reportaron hacerlo correctamente format_quoteReferenciasConsumer-reported handling of raw poultry products at home: results from a national survey - PubMedConsumer-reported handling of raw poultry products at home: results from a national survey - PubMed. El estudio reveló que entre 1998 y 2008, el 20% de los brotes de Salmonella y el 16% de los brotes de Campylobacter fueron asociados con alimentos preparados dentro del hogar format_quoteReferenciasConsumer-reported handling of raw poultry products at home: results from a national survey - PubMed.
Resumen Integral: Almacenamiento Seguro de Pollo Descongelado y Directrices de Seguridad Alimentaria
Síntesis General de Hallazgos
Los estudios científicos revisados por pares proporcionan evidencia consistente sobre los riesgos microbiológicos asociados con el almacenamiento inadecuado de pollo descongelado. Las directrices del USDA establecen que una vez que el pollo crudo se descongela, puede mantenerse en el refrigerador un día o dos adicionales antes de cocinarlo, y durante este tiempo, si el pollo descongelado en el refrigerador no se usa, puede volver a congelarse de manera segura sin cocinarlo primero format_quoteReferenciasChicken from Farm to Table | Food Safety and Inspection ServiceChicken from Farm to Table | Food Safety and Inspection Service.
Los estudios confirman que el pollo congelado descongelado en el refrigerador puede durar en el refrigerador por 1-2 días adicionales antes de cocinar, y el pollo descongelado debe consumirse dentro de 1-2 días format_quoteReferenciasHow Long Does Chicken Last in the Fridge or Freezer? | Glad®How Long Is Thawed Out Chicken Good For In The Fridge? | Fridge.comHow Long Is Thawed Out Chicken Good For In The Fridge? | Fridge.com. La investigación de laboratorio demuestra que los ciclos de congelación-descongelación aumentaron los recuentos microbianos, y ambos tipos de carne tuvieron mayor recuento bacteriano total al final del período de almacenamiento en condiciones de descongelación format_quoteReferenciasEffect of frozen and refrozen storage of beef and chicken meats on inoculated microorganisms and meat quality - ScienceDirectEffect of frozen and refrozen storage of beef and chicken meats on inoculated microorganisms and meat quality - ScienceDirect.
Insights Clave e Implicaciones para el Campo
Control de Temperatura Crítico: La investigación revela que los números de organismos a temperatura de refrigeración variable fueron diez veces más altos que aquellos a temperatura uniforme format_quoteReferenciasA study of bacteria contaminating refrigerated cooked chicken; their spoilage potential and possible origin - PubMed, subrayando la import